游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
贵州出台公办园生均公用经费拨款标准
2019-10-23
中国教育报
作者:

  日前,贵州省财政厅、教育厅印发了《关于建立公办幼儿园生均公用经费财政拨款制度的指导意见》,规定公办园生均公用经费财政拨款原则上不低于每生每年500元。

  《意见》要求,从2019年春季学期起,经教育行政部门审批设立的所有公办园(含公办小学附设的幼儿班和学前班),生均公用经费拨款标准原则上不得低于每生每年500元,确有困难的地区最迟于2021年达到此标准。在此基础上,幼儿数不足60人规模的幼儿园按60人核定公用经费;对在园幼儿人数较少,按生均公用经费标准测算低于2018年度基本支出预算的幼儿园,原则上仍维持现有经费保障方式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻