游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2019年将新增4万个幼儿园学位
2019-10-23
中国教育报
作者:

  日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。

  据介绍,为解决“入园难”这一民生难题,天津已连续10年将学前教育资源建设纳入市“20项民心工程”,在全国率先制订实施一系列资源建设计划,新增约10万个幼儿园学位。按照计划,今年天津新建、改扩建和提升改造100所幼儿园,目前已实际完成112所。这些幼儿园全部投入使用后,新增376个班、1.1万个学位,有效增加了学位供给。

  此外,为提升幼儿园保教质量,2017年以来,天津连续开展“幼儿园提高保教质量专项培训”,还开展了“追求卓越”幼儿师资培训和乡村幼儿师资培训,力求提高幼儿园中每一个与幼儿有关岗位人员的专业水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
游购教育在线 2019-10-23